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아사이베리의 효능과 부작용 그리고 먹는 방법
아사이 베리는 남미의 열대 우림에 서식하는 베리류의 과일입니다. 아사이베리는 아사이 야자 나무에서 수확됩니다.
열매는 지름이 약 1 ~ 2 센티미터이고 진한 보라색입니다. 씨앗은 과일의 약 80 %를 차지합니다. 아사이 베리의 맛은 초콜릿과 베리의 혼합으로 묘사되었으며 약간의 씁쓸한 뒷맛이 있습니다.
아사이 베리 는 피부 외관 개선에서 체중 감소에 이르기까지 다양한 이점이있는 슈퍼 푸드 라고 불리지 만 이러한 주장이 모두 증거로 뒷받침되는 것은 아닙니다.
한때는 아사이베리가 미란다 커의 뷰티 푸드라고 소개 되면서 한국에서도 엄청난 인기를 끌었었는데요, 아사이 베리의 대표적인 주요 효능이 바로 노화 방지와 다이어트에 좋다는 것입니다. 슬림한 몸매 유지하려면 아사이 베리를 섭취해야겠습니다.
아사이 베리의 먹는 방법
아사이 베리를 먹는 방법중 가장 좋은 것은, 생으로 섭취하는 것입니다. 한국에서는 주로 아사이 베리 분말이나 쥬스를 구매해서 드시는데요 이게 가장 먹기도 편하고 영양가도 좋습니다. 건조된 아사이베리나 냉동 아사이 베리는 대부분 스무디로 만들어 먹습니다.
아사이 베리의 주요 효능
- 1. 뇌건강에 좋다.
- 아사이 베리에 풍부한 항산화 물질인 안토시아닌은 산화되는 세포와 염증을 낮추어 뇌 건강을 증진 시킬 수 있습니다 .
안토시아닌은 또한 연구결과를 통해 기억력을 향상시키는것으로 나타났습니다. 안토시아닌은 신경 염증을 억제하고, 시냅스 신호를 활성화하고 뇌의 혈류를 개선함으로써 뇌건강을 좋게 하는것으로 생각됩니다.
- 2. 다이어트에 좋다.
- 아사이 베리를 식단에 추가할시 신진대사를 가속화 시키고 소화 배출 시스템의 속도를 향상시켜 몸 안에 과다한 지방이 쌓이는 것을 방지해줍니다. 남미 여자들이 예쁘고 날씬한 이유는 아사이 베리 때문이라는 소문도 있다고 합니다.
- 3. 항암효과에 좋다.
- 아사이 베리에 있는 항산화성분은 키위의 120배, 포도의 55배, 석류의 23배 그리고 같은 베리류인 블루베리의 21배나 된다고 합니다. 수치만 봐도 엄청납니다. 그 항산화 물질은 베리류에 있는 안토시아닌인데요 안토시아닌은 항암작용에 효과적입니다. 주요 효능이 암세포 증식 방지, 암세포 침입 방지, 암세포 사멸 유도, 종양 생성 방지라고 합니다.
- 4. 피부에 좋다.
- 피부의 주요 노화 원인은 체내의 세포가 괴사되기 때문이라고 합니다. 나이가 들면서 그 기능이 점점 떨어지는데 이 세포의 생존력을 높이는 것이 아사이베리에 있다고 합니다. 그 덕분에 피부의 노화가 늦어지고 피부가 좋아보인다고 합니다.
아사이베리의 부작용
아사이베리에는 큰 부작용이 없는 것으로 나타났습니다.
하지만 뭐든지 과다섭취하는 것은 권장드리지 않습니다.
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