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세계 3대진미 중 하나인 트러플 효능과 부작용 정리

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트러플(Truffle)이란

  • 트러플은 세계 3대 진미 중에 하나이며, 인기가 많아서 비싼 식품 중 하나입니다.
  • 트러플은 한국어로는 송로버섯이라고 불립니다.
  • 트러플은 떡갈 나무의 뿌리 근처에서 자라는 버섯중 하나이며, 지상에서 자생하지 않고 땅속에서 자생한다.
  • 블랙 트러플, 화이트 트러플,  마늘 트러플 등 다양한 종류가 있으며 트러플의 종류는 대략 100가지가 있습니다.    각각 맛, 모양, 가격 면에서 미세한 차이가 있습니다.
  • 트러플은 강한 풍미와 매운 향 외에도 영양가가 높으며 여러 가지 강력한 건강 효과와 관련이 있습니다.

외국에서 판매되고 있는 트러플 오일

트러플의 사용 방법

  • 트러플 제품을 구매하신다면 최고 10일 이내에는 전부 드시는 것을 권장한다고 한다. (페스토, 통조림, 슬라이스,오일)
  • 생으로 된 트러플을 구매하신다면 3~5일 내에 드셔야, 트러플의 향을 모두 느낄 수 있다고 한다.
  • 트러플 오일 같은 경우에는 시판하는 것들 대부분 트러플 향만 첨가됬을 뿐, 가격이 비싼 진짜 트러플 오일은 개봉 후 10일 안에 트러플 향이 사라진다고 한다.

 

트러플의 효능

  • 항산화 기능 - 트러플은 활성산소와 싸우고 세포에 대한 산화적 손상을 예방하는 화합물인 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 외국 연구 결과에 따르면 항산화제는 우리 몸에서 중요하며 트러플 오일에는 혈당 조절, 혈압 감소 등 전형적인 만성질환인 암, 심장병 및 당뇨병과 같은 위험을 낮추는데 큰 역할을 한다. 

화이트 트러플

 

  • 염증 감소 - 트러플은 강력한 항염 특성을 가지고 있어 관절통과 관절염, 위장 장애, 호흡기 감염 및 피부 자극에 탁월한 치료제가 될 수 있습니다. 특히나 트러플에 있는 성분 중에서는 간의 독소를 제거하며, 몸 전체에 염증을 제거하는데 효과적입니다.
  • 암 예방 - 다양한 유형의 트러플에서 추출한 화합물이 간, 폐, 결장 및 유방 암 세포의 성장을 방해하는 연구결과가 있었습니다. 현재까지 보고된 것만으로는 폐,간,결장,유방,자궁,대장암에 효과가 있다고 연구로 밝혀졌다. 
트러플의 부작용
  • 과도한 섭취는 위장 장애를 일으킬 수 있습니다.
  • 혈압약을 드시고 계시다면 상담 후 드시는 것을 권장드립니다.
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