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바다포도 효능과 부작용 총 정리

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바다포도(Seagrape)란?

  • 생긴것이 포도와 비슷하게 생겼다고 해서 바다포도라고 불린다. 확대한 사진만 보면 거의 포도와 흡사하다.
  • 바다포도는 줄기 주변에 작은 기포가있는 해초를 쉽게 제공하는 유형입니다. 따라서 과일은 포도의 작은 녹색 그룹처럼 비유되었습니다. 거품은 입에서 쉽게 부서져 약간 짠맛이 신선함을 선사합니다. 이 해초는 바닷물과 다른 해조류와 같은 풍미가 있으며, 그 질감은 바삭하고 촉촉하며 튼튼하고 먹었을 때 끈적 끈적합니다.
  • 해수에 장기간 노출되어 약간 짠맛이 있습니다. 이 해조류의 부드러움은 안전하게 섭취 할 수 있습니다. 바다 포도 색은 밝은 녹색에서 푸르스름하고 올리브 녹색입니다.
  • 주 원산지로는 동남아인 베트남,태국 그리고 일본의 오키나와에서 주로 생산된다고 한다. 한국에서는 기후가 안맞아서 양식이 어렵다고 한다.

바다포도 먹는 법

  • 바다포도도 해조류로써 솔직히 말하면 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹는다면 그 어느 해조류도 맛있다. 한국식당에서는 초무침으로 내는 것 먹었는데 호불호가 조금 강한편이라고 생각된다.
  • 외국에서는 주로 샐러드로 해먹으며 주로 갈아서 먹는다.

 

 

 

바다포도의 주요 효능은?

  • 뼈와 관절을 강화 - 바다 포도는 오메가 3 그룹 (DHA, EPA, ALA)에서 발견되는 단백질, 칼슘 및 고도 불포화 지방산의 건강한 함량을 가지고 있습니다. 한편, 염증을 진정시키고 뼈 손실 증상을 줄이는 데 효과적입니다.
  • 고혈압 및 당뇨병 예방 - 칼슘, 칼륨 및 비타민 C가 가득한 바다 포도는 고혈압 환자의 배설을 유발하고 정상 혈압을 조절하는 기능으로 인해 혈압을 낮추는 데 효과적입니다. 비타민 C를 함유하고있는 것 외에도,  당 수준을 조절하고 활성 산소의 확산을 방해하고, 소르비톨의 세포 내 축적을 감소 시키며, 포도당과 단백질의 결합을 방지하여 당뇨병 합병증을 낮 춥니 다.

 

  • 피부 재생 - 다양한 비타민이 풍부한 씨 포도는 콜라겐과 항산화 물질을 효율적으로 처리하여 젊어 보이게 할 수 있으며, 세포막을 통해 피부 정권과 모발 두피를 강화할 수있는 일반 화장품으로 평가 받고 있습니다. 바다포도의 지방 물질은 세포막을 재생하여 유동성을 향상시키고 혈관 모공 벽의 이동성을 감소시켜 건성 피부의 부작용을 낮출 수 있습니다.
  • 후코이단 - 해조류에만 있는 천연 강력한 항산화 성분으로 암 예방 및 신진대사를 활발하게 하는데 큰 도움이 된다. 후코이단의 가장 큰 효능은 암세포가 스스로 자멸하게 유도하고 전이를 억제하는 효과가 있다고 한다.
바다포도의 부작용
  • 적정량만 섭취하시는게 좋으며, 해조류이기 때문에 자체 염분이 많을수도 있다.
  • 섭취시 현기증이나 어지러움증이 나타나면 섭취를 그만두는게 좋습니다.
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